Cómo desactivar sincronización iCloud en carpetas de escritorio y documentos en Mac

Cómo desactivar sincronización de iCloud en carpetas de escritorio y documentos en Mac

No es una mala idea aprender cómo desactivar la sincronización de iCloud, especialmente si tienes configurado que lo haga en carpetas de escritorio y documentos en tu Mac. El gran problema aquí es que rápidamente podemos quedarnos sin espacio en el almacenamiento de iCloud. Por suerte, podemos deshabilitar esta opción de una manera muy sencilla.

Deshabilitar iCloud Sync en carpetas de escritorio y documentos en Mac

Para poder desactivar la sincronización de iCloud en carpetas de escritorio y documentos vamos a tener que ir a “Preferencias del sistema”. Para esto tendremos que dar clic en el icono de Apple que se encuentra en la esquina superior izquierda de la pantalla. Se abre un nuevo menú con varias opciones, la que nos interesa es justamente “Preferencias del sistema”.

Paso a paso aprenderemos cómo desactivar sincronización iCloud. Primero vamos a Preferencias del sistema.

Una vez que estemos en “Preferencias del sistema”, tendremos que dar clic en “Apple ID”.

Apple ID.

En la lista de “Aplicaciones en esta Mac que usan iCloud” tendremos que buscar “iCloud Drive” y dar clic en el botón de “Opciones” que aparece al lado derecho de la misma.

iCloud Drive.

En la primera pestaña que dice “Documentos”. Vamos a tener que desmarcar “Carpetas de escritorio y documentos”. De esta forma podemos deshabilitar la sincronización de todo el contenido de estas carpetas.

Cómo verás, aprender cómo desactivar la sincronización iCloud no es para nada difícil.

Aparecerá una ventana emergente, simplemente vamos a dar clic en el botón “Desactivar”.

Luego vamos a tener que dar clic en el botón “Listo” para guardar la configuración. Ya podemos cerrar la ventana de Preferencias del sistema.

Ahora vamos a ver una ventana emergente que es más que nada un aviso de que iCloud ya no eliminara ni moverla el contenido de las carpetas de escritorio y documentos a iCloud. A partir de ahora vamos a tener que hacerlo de forma manual. A menos que activemos nuevamente la función de sincronización.

Mostrar en Finder.

Al hacer clic en “Mostrar en Finder” vamos a poder visualizar todos los documentos y carpetas de escritorio que se encuentran almacenadas en iCloud Drive.

Mover todos los archivos.

En caso de que desees mover todos los archivos que tienes en iCloud a Mac. Simplemente vamos a tener que arrastrar los mismos a nuestro escritorio o carpeta. También es posible presionar “Comando + A” para seleccionar automáticamente todo el contenido en iCloud. Ahora arrastramos los elementos a la carpeta “Escritorio” o “Documentos” en la barra lateral izquierda.

Cómo habilitar la sincronización de iCloud en carpetas del escritorio y documentos

En caso de que quieras volver a activar la sincronización de iCloud. Lo único que deberás hacer es volver a repetir los pasos que te comentamos un poco más arriba. La única diferencia es que en la pestaña “Documentos” de “iCloud Drive” vamos a tener que marcar la opción “Carpetas de escritorio y documentos”.

De esta simple manera podemos desactivar o activar la sincronización de iCloud para carpetas del escritorio y documentos las veces que queramos.


Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies