Cómo eliminar los últimos 15 minutos del historial de Google

Cómo eliminar los últimos 15 minutos del historial de Google

El gigante de internet cuenta con múltiples herramientas que nos permiten tomar el control de nuestra privacidad. No hace falta que perdamos demasiado tiempo en la configuración de las aplicaciones si deseamos hacer una limpieza rápida. Es posible eliminar los últimos 15 minutos del historial de Google en cuestión de segundos.

Lo más normal seria eliminar el historial de búsquedas en un mínimo de una hora. Sin embargo ¿Qué sucede si no deseamos eliminar todo lo que visitamos hace una hora? Quizás lo que queremos es simplemente borrar las búsquedas más recientes.

La función que nos permite hacer esto se llama “Detección rápida” de la app de Google y nos permite eliminar los últimos 15 minutos del historial de búsqueda. Esto no solo borrar las consultas de búsqueda, también borrará el historial de todos los sitios que hemos visitado durante este periodo de tiempo. No eliminará el historial completo de navegación.

Como te comentamos brevemente en la introducción de este artículo, Google cuenta con muchas herramientas para proteger nuestros datos y privacidad. Pero imagina que estás usando el dispositivo de un amigo ¿Hace falta eliminar todo el historial? Con solo eliminar los últimos minutos es más que suficiente.

Cómo borrar los últimos 15 minutos del historial de Google Chrome

Abrir app de Google.

Lo primero que haremos será ingresar a la aplicación de Google en iPhone, iPad o Android. Debemos tener en cuenta que la función se encuentra disponible en dispositivos móviles desde la misma aplicación de Google, no es posible hacerlo desde el sitio web ni desde Chrome.

Clic en el perfil de Google.

A continuación, vamos a tener que pulsar en el icono de perfil que se encuentra en la esquina superior derecha de la pantalla.

Borrar los últimos minutos del historial.

Aparecerá un nuevo menú con varias opciones. Aquí la única que nos interesa es la que dice “Eliminar los últimos 15 minutos” que se encuentra justo debajo del historial de búsqueda.

Y eso sería todo lo que debe hacer para eliminar los últimos 15 minutos del historial de Google. Como puedes apreciar es bastante sencillo y todo lo que hemos buscado, incluso los sitios que hemos visitado durante los últimos 15 minutos serán eliminados del historial.


Deja un comentario