Gestionar mi visibilidad online o en línea en WhatsApp

Cómo gestionar mi visibilidad online en WhatsApp

No podemos negar que la privacidad en línea se ha vuelto sumamente importante en la actualidad. Especialmente debido a que estamos conectados a muchas redes sociales y aplicaciones de comunicación que hacen uso de nuestros datos. Si bien es cierto que nos ayudan a mantenernos comunicados, en algunas ocasiones pueden complicarnos la vida. Y es justamente por esto último que es tan importante gestionar nuestra visibilidad online en WhatsApp, una de las apps de mensajería instantánea más utilizadas hasta la fecha.

Gestionar mi visibilidad online en WhatsApp

Desactivar la confirmación de lectura

Una de las primeras cosas que debemos verificar en WhatsApp cuando hablamos de privacidad, es comprobar que la confirmación de lectura se encuentra desactivada.

Ajustes de WhatsApp.

Para esto vamos a tener que abrir la aplicación y pulsar en los tres puntos verticales que aparecen en la esquina superior derecha.

En el menú desplegable vamos a tener que dirigirnos a Configuración y en la siguiente pantalla elegiremos Cuenta > Privacidad.

Configuración de lectura.

Vamos a proceder a desactivar la Confirmación de lectura. Una vez hecho, ya no podremos saber cuándo alguien leyó nuestros mensajes. Aunque tampoco sabrán cuando nosotros lo hemos hecho.

Cambiar última conexión, visualización de foto de perfil, acerca de y estado en WhatsApp

Nos encontramos con otro problema bastante común en WhatsApp. Muchas personas dejan estas configuraciones por defecto y no siempre es lo ideal. En el apartado de Configuración y Privacidad de WhatsApp vamos a tener que modificar algunas cosas si deseamos mejorar la seguridad de nuestra cuenta.

En visto por última vez lo recomendable seria que dejaremos macado en Nadie. La opción Mis contactos excepto… es algo útil porque podemos evitar que algunas personas específicas vean cuando nos hemos conectado por última vez.

La foto de perfil es otro tema a tratar y lo más recomendable es que únicamente puedan verla nuestros contactos. No recomendamos que todo el mundo pueda visualizar nuestra foto.

También nos encontramos con el apartado Acerca dé. Aquí, generalmente, ponemos algo de información sobre nosotros, así que no estaría mal tenerlo configurado para que únicamente nuestros contactos puedan verlo.


Deja un comentario