superhuman

Cómo evitar que Superhuman rastree tu correo electrónico abierto

El seguimiento de correo electrónico de Superhuman informó a alguien cuándo abriste tu email y desde dónde. Incluso si Superhuman eliminó por completo esta función en respuesta a la presión de privacidad. Otras aplicaciones aún podrán rastrear tu correo electrónico abierto. Aquí te explicamos cómo detenerlo.

Si bien Superhuman ahora ha eliminado el seguimiento de ubicación, todavía admite el seguimiento de apertura de correo electrónico. Y otras aplicaciones de seguimiento de email también podrían permitir que alguien que te envía un correo electrónico descubra tu ubicación geográfica.

¿Cómo una app rastrea un email abierto?

Superhuman está utilizando una función que existe desde hace mucho tiempo. Incorpora una pequeña imagen de píxel de seguimiento en los correos electrónicos que envía. Cuando abres un email, tu cliente de correo electrónico solicita la imagen.

Dicha imagen es única para cada correo electrónico. Por lo que Superhuman puede ver con precisión cuándo abriste el correo electrónico y tu ubicación general, en función de tu dirección IP.

¡Esto no es exclusivo de Superhuman! Si bien normalmente no forma parte de una aplicación de correo electrónico del consumidor. Muchos boletines de correo y otros emails de marketing han utilizado durante mucho tiempo píxeles de seguimiento.

Saben cuántas personas abren cada correo electrónico. Y pueden ver qué personas de tu lista de correo abren cada email.

A pesar de todo el furor, Superhuman solo está usando una función de correo electrónico existente. Y la expone de una nueva manera, aunque parezca más impactante para muchas personas. Superhuman ahora ha deshabilitado la función de seguimiento abierto de forma predeterminada. Pero cualquier usuario de Superhuman puede habilitarla.

Incluso si esta app continúa cediendo a la presión y elimina por completo esta función, las personas aún podrán usar otras herramientas de correo electrónico. Desde aplicaciones dedicadas hasta extensiones de navegador que se integran con Gmail, para rastrear tus email abiertos.

Cómo detener el seguimiento de correo electrónico abierto en Superhuman

superhuman

Para detener el seguimiento de la apertura de correo electrónico, solo tendrás que desactivar la configuración de «cargar automáticamente las imágenes» en el cliente de correo electrónico que elijas.

El CEO de Superhuman, Rahul Vohra, señala que hay extensiones de navegador como Ugly Email y PixelBlock que pueden bloquear los píxeles de seguimiento. Sin bloquear otras imágenes, en Gmail y en tu navegador web. Sin embargo, solo funcionarán en Gmail de tu navegador y no se garantiza que bloqueen todas las imágenes de seguimiento.

Deshabilitar la carga remota de imágenes es un método infalible que funcionará en todas partes. Al menos, funcionará en cada cliente de correo electrónico que permite deshabilitar la carga de imágenes.

Después de deshabilitar esto, es probable que veas una opción para cargar imágenes cada vez que abras un email. Depende de cómo funcione tu cliente de correo electrónico. Si no estás de acuerdo, no verás imágenes y nadie podrá ver que abrió ese correo electrónico.

Muchos clientes de correo electrónico, como Gmail, te permitirán cargar automáticamente imágenes de remitentes específicos. Si no te preocupa que esos remitentes te sigan.

Puedes hacerlo fácilmente en Gmail

Por ejemplo, en Gmail, dirígete a Configuracióny luego a General. A la derecha de Imágenes, selecciona «Preguntar antes de mostrar imágenes externas». Ahora, desplázate hacia abajo hasta la parte inferior de la página y guarda los cambios.

Si estás utilizando otro cliente de correo electrónico. Busca en la web cómo deshabilitar las descargas automáticas de imágenes en correos electrónicos. En el cliente de correo electrónico de tu elección.

Recuerda que, incluso si eliges deshabilitar las descargas automáticas de imágenes, las personas podrán verlo abrir tus correos electrónicos. Si eliges ver las imágenes después de abrir un email.

Superhuman en sí mismo no te permite deshabilitar la carga remota de imágenes todavía. Lo que significa que los usuarios de Superhuman aún no pueden bloquear los píxeles de seguimiento. Vohra promete que esta característica está siendo priorizada.


Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies