ocultar o eliminar conexiones en LinkedIn

Cómo eliminar u ocultar conexiones de LinkedIn

Si añadiste a alguien por error y deseas saber cómo eliminar u ocultar conexiones de LinkedIn estas en el artículo adecuado. Un poco más abajo te enseñaremos cómo eliminar, ocultar o volver privadas tus conexiones en LinkedIn.

LinkedIn es una red social perfecta para buscar empleo en línea desde la comodidad de nuestro hogar. Es una oportunidad para muchos profesionales de obtener un buen trabajo, algo que no viene nada mal, especialmente en esta época.

De la misma forma que ocurre con otras redes sociales, podemos añadir amigos que en este caso vendrían a ser conexiones. A su vez podemos eliminar dichas conexiones o configurar nuestra cuenta para que nadie, además de nosotros, pueda verlas.

Eliminar u ocultar conexiones de LinkedIn

Vamos a ver de manera simple todos los pasos que debemos seguir para eliminar una conexión en LinkedIn. Un poco más abajo haremos lo mismo, pero de manera más detallada para aquellas personas que todavía no se encuentran familiarizadas con la red social.

  • Lo primero será ingresar a LinkedIn e iniciar sesión con nuestra cuenta.
  • Luego deberemos hacer clic en el botón “Mi red” que se encuentra en la esquina superior.
  • A continuación, vamos a la pestaña “Conexiones”.
  • Aquí podrás elegir a la persona que quieres eliminar.
  • Luego tendrás que presionar en el icono que tiene tres puntos.
  • Se despliega un pequeño menú en donde tendrás que elegir la opción “Eliminar conexión”.
  • Ahora simplemente deberás confirmar la eliminación presionando sobre “Eliminar”.

Cómo borrar un contacto en LinkedIn

Ahora, pasaremos a ver los pasos que te comentamos anteriormente, pero de manera más detallada por si quedo alguna clase de duda.

Abrimos el sitio oficial de LinkedIn e iniciamos sesión con nuestra cuenta como haríamos normalmente. Una vez iniciada la sesión deberemos presionar en el icono “Mi red” el cual se encuentra en la barra de menú superior.

Ahora tendrás que dirigirte a la pestaña “Conexiones” que se encuentra en la parte de arriba. Podrás ver todos los contactos que tienes en tu cuenta, debes elegir al que deseas eliminar.

También puedes usar el buscador y los filtros de este, para dar con esa persona en caso de que tengas demasiadas conexiones. Una vez que encuentres a la persona que deseas eliminar de tus conexiones, si te fijas del lado derecho tendremos un recuadro para enviarles un mensaje y justo al lado tres puntos de forma horizontal.

Al presionar sobre dichos puntos se despliega un pequeño menú con una única opción que dice “Eliminar conexión”. Presiona sobre el mismo para borrar este contacto. Una vez que lo hagas, aparecerá un cartel de confirmación.

Cómo ocultar las conexiones de LinkedIn

Evidentemente deberás iniciar sesión con la cuenta que deseas ocultar las conexiones de LinkedIn. A continuación, deberemos dar clic en tu foto de perfil o botón “Yo”. Podrás apreciar que una de las opciones que aparece es “Configuración y privacidad”.

Una vez que estemos en configuración y privacidad, vamos a tener que ir a la pestaña “Visibilidad” y encontraras Quien puede ver la opción de sus conexiones. Simplemente expande la lista desplegable y podrás dar con la opción de “Solo usted”.


Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies