youtube

Cómo eliminar mi cuenta y canal de YouTube ¡Rápido y fácil!

¿Quieres eliminar la cuenta y canal de YouTube para siempre? Google nos permite borrar de manera permanente nuestro canal de YouTube permanentemente. Sin embargo, también contamos con la posibilidad de ocultar el mismo por las dudas que más adelante queramos volver.

En el siguiente tutorial no únicamente veremos cómo eliminar mi cuenta y canal de YouTube. También veremos cómo ocultarla y cómo borrar nuestra cuenta de Google. Es una guía bastante completa por lo que presta atención y en pocos minutos tendrás tu cuenta y canal de YouTube eliminados.

Cómo ocultar mis canales de YouTube temporalmente

Si tu intención es volver a YouTube dentro de un tiempo. Entonces la mejor alternativa sería ocultarlo temporalmente. Mientras se encuentre oculto nadie podrá acceder a tu canal de ninguna forma.

Algo que deberías tener en cuenta es que, ocultar mi canal de YouTube eliminara todos los comentarios que hiciste en cualquier vídeo, esto de manera permanente.

Lo que debemos hacer es dar clic en nuestra foto de perfil en la esquina superior derecha y se despliega un menú contextual. Aquí vamos a tener que dar clic en “Configuración”.

Cómo ocultar mi canal de YouTube temporalmente

Ahora nos vamos al lado izquierdo del menú y seleccionamos “Configuración avanzada”. Luego tendremos que seleccionar “Eliminar canal” para iniciar el proceso. No te preocupes, no vamos a eliminarlo.

Nos solicitará que ingresemos la contraseña, una vez hecho vamos a tener que presionar en “Siguiente” y nos aparecerá la opción “Quiero ocultar mi contenido” selecciona dicha opción y de esta forma podremos ocultar todo el contenido de nuestro canal.

Cómo eliminar un canal de YouTube para siempre

En caso de que no desees ocultarlo temporalmente y lo que deseas es eliminarlo para siempre. Entonces vamos a tener que seguir los pasos que veremos más abajo.

Cómo eliminar canal de YouTube para siempre
  • Vamos a dar clic en el icono de perfil que se encuentra en la esquina superior derecha.
  • Se despliega un menú en donde deberemos dar clic en “Configuración”.
  • Ahora tendremos que dirigirnos a “Configuración avanzada”.
  • Desde este apartado vamos a seleccionar “Eliminar canal”.
  • YouTube nos pedirá la contraseña de nuestra cuenta de Google. Luego presionamos en “Siguiente”.
  • Aquí tenemos que elegir “Quiero eliminar permanentemente mi contenido”.
  • Tendremos que dar clic en la casilla de verificación para autorizar la eliminación de la cuenta. Al final simplemente selecciona “Eliminar mi contenido” y listo.

¿Es posible eliminar mi canal de YouTube desde el teléfono móvil?

En la actualidad la opción de eliminar un canal de YouTube no se encuentra disponible desde la aplicación móvil. La única alternativa para hacerlo desde el dispositivo móvil es seguir los pasos que te comentamos anteriormente, pero desde un navegador como Chrome.

Abres YouTube desde Chrome y luego desde los tres puntos verticales que se encuentran en la esquina superior derecha tendremos que seleccionar “Solicitar versión de escritorio”. Luego seguiremos los pasos que te comentamos en el punto anterior.

Cómo eliminar mi cuenta de Google para siempre

Si borras tu cuenta de Google eliminaras todo lo que esté relacionado con esta. No podrás acceder a ningún servicio del gigante de internet, así que debes tener mucho cuidado en este sentido.

Eliminar o borrar cuenta de Google para siempre
  • Ingresamos a Google.com y luego vamos a iniciar sesión. Desde el icono de perfil vamos a dar clic en “Administrar cuenta de Google”.
  • Ahora tendemos que seleccionar “Datos y personalización” desde la barra lateral izquierda. En la sección “Descargar, eliminar o hacer un plan para mis datos” vamos a tener que elegir “Eliminar servicio o cuenta”.
  • Ahora presionamos en “Eliminar cuenta” y luego tendremos que ingresar la contraseña. En este punto Google nos dará la opción de descargar todos nuestros datos.

Para terminar, tendremos que marcar la casilla de verificación para confirmar que comprendemos lo que significa borrar nuestra cuenta de Google para siempre. Ahora damos clic en “Eliminar cuenta” y listo.


Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies