Cómo hacer que administradores envíen mensajes grupo WhatsApp

Cómo hacer que solo los administradores envíen mensajes en un grupo de WhatsApp

Cuando formamos parte de un grupo de alguna aplicación de mensajería instantánea, es bastante normal que la cantidad de mensajes del mismo sea bastante importante. Entonces, si deseamos enviar un mensaje importante, es muy normal que este se pierda entre tantos. En estos casos lo mejor es hacer que solo los administradores envíen mensajes en un grupo de WhatsApp.

Esto es más que nada ideal para grupos de trabajo. Podemos configurar para que solo los administradores envíen mensajes en el grupo de WhatsApp. De esta forma nos aseguramos que todos los mensajes que enviamos sean leídos por los miembros del mismo y no se pierdan entre la conversación.

Configurar WhatsApp para que solo los administradores envíen mensajes en un grupo

Primero abriremos WhatsApp en nuestro dispositivo móvil, ya sea iPhone o Android. Luego vamos a ingresar al chat grupal. Presionamos en el nombre del grupo que se encuentra ubicado en la parte superior de la pantalla.

Una vez que estemos en los detalles del grupo, vamos a tener que desplazarnos hacia abajo y elegir “Configuración de grupo”. Ahora presiona en “Enviar mensajes” y aparecerán dos opciones disponibles. Una de estas es “Solo administradores” mientras que la otra es “Todos los participantes”.

Configurar grupo de WhatsApp para que solo los administradores puedan enviar mensajes.

Así que vamos a presionar en “Solo administradores” y luego en el botón “Aceptar” para que los cambios se apliquen. A partir de este momento únicamente los administradores pueden enviar mensajes, el resto de miembros del grupo únicamente podrán leerlos.

Luego de realizar estos cambios, WhatsApp agregara un mensaje de alerta al grupo para informar a los participantes del cambio. Además, el lugar de aparecer el cuadro de texto para escribir un mensaje en la parte inferior. Aparecerá una nota fija que dirá “Solo los administradores pueden enviar mensajes”.

Si deseas volver al estado anterior, tendrás que repetir los pasos que te comentamos un poco más arriba. Solo que envés de elegir “Solo administradores” tendrás que seleccionar “Todos los participantes”.

Incluso es un buen método para asegurarnos de compartir información que deseamos que todos lean. Podemos configurar el grupo para que únicamente un administrador pueda enviar mensajes durante unas horas, comunicar dicho mensaje y luego volver a la configuración anterior.


Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies