¿Qué ocurre cuando bloqueamos a una persona en Instagram?

¿Qué ocurre cuando bloqueamos a una persona en Instagram?

Algo que es bastante común que en alguna ocasión tengamos que hacer es bloquear a una persona en una red social. Pero ¿Qué ocurre cuando bloqueamos a una persona en Instagram? En este artículo vamos a ver detalladamente todo lo que sucede luego de realizar esta acción.

Cómo bloquear a alguien en Instagram  

Todas las redes sociales cuentan con una función que nos permite bloquear a una persona especifica para evitar que tengamos contacto con ella. Es ideal para esos momentos cuando no queremos saber nada de alguien con quien nos hemos peleado, alguna persona que envía spam o básicamente, que es una molestia.

Para bloquear a alguien tendremos que abrir Instagram e ir al perfil de dicha persona. Una vez que estemos en su perfil, vamos a pulsar en los tres puntos que se encuentran en la esquina superior derecha de la pantalla y aparecerá un nuevo menú.

En este menú tendremos varias opciones, la que nos interesa es justamente la que dice “Bloquear”. Cuando presionamos sobre la opción, aparecerá una ventana emergente que nos pedirá que confirmemos el bloqueo. Una vez hecho, la persona ya no podrá tener contacto con nosotros y evidentemente, nosotros tampoco con ella.

Qué sucede cuando bloqueamos a alguien en Instagram

¿Qué ocurre después de que bloqueamos a una persona? En realidad, es bastante básico y es algo que se aplica a todas las redes sociales.

  • Los comentarios dejados en nuestro perfil por el usuario bloqueado son eliminados, también ocurre con los “Me gusta”.
  • La conversación con el usuario bloqueado no se elimina, podemos leer la misma todas las veces que deseemos, pero no podemos comunicarnos.
  • No se puede mantener contacto de ninguna forma, no se pueden enviar mensajes, ni siquiera se pueden buscar en la red social.
  • El usuario bloqueado no podrá visualizar ninguna de sus publicaciones, comentarios, me gusta, etiquetas, etc.
  • La persona a la que bloqueamos ya no forma parte de nuestra lista de seguidores.

Algo que debemos tener en cuenta es que el bloqueo se aplica para las dos personas. Esto quiere decir que nosotros no vamos a ver absolutamente nada de su actividad en la red social, pero dicha persona tampoco verá nada de la nuestra.

Cómo desbloquear a una persona en Instagram

Simplemente vamos a tener que dirigirnos a nuestro perfil. Luego vamos a pulsar sobre las tres líneas que se encuentran en la parte superior derecha de la pantalla y se despliega un nuevo menú.

Aquí vamos a tener que elegir “Configuración” y luego vamos a ir a “Privacidad”. Una vez aquí tendremos que dirigirnos a “Cuentas bloqueadas” y podremos ver todas las personas que tenemos bloqueadas. Simplemente tendremos que pulsar en el botón que se encuentra del lado derecho de la persona que deseamos desbloquear y listo.


Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies