Cómo eliminar para siempre una cuenta PSN

Cómo eliminar permanentemente una cuenta en PSN

No debemos confundirnos, eliminar permanentemente una cuenta en PSN no es lo mismo que eliminar un perfil. Cuando vamos a borrar una cuenta para siempre, eliminaremos la cuenta completa. Al eliminar un perfil dentro de la cuenta, la cuenta en cuestión se mantiene activa y podemos crear otro.

Por lo tanto, si estás seguro de querer eliminar tu cuenta, puedes seguir leyendo esta guía. Pero deberás considerar que, una vez que lo hagas, no podrás recuperar tu cuenta ni nada que tuvieras en ella.

Eliminar permanentemente una cuenta en PSN

Lo primero que tendremos que hacer es ingresar al sitio web de soporte de PlayStation. A continuación, en la barra de búsqueda en donde pide que escribamos qué problema o pregunta tenemos, vamos a tener que escribir “cerrar cuenta”.

Cómo eliminar una cuenta en PSN.

Entre los resultados vamos a seleccionar “Cómo cerrar cuenta para PlayStation Network”.

Resultados de búsqueda.

En la siguiente página, vamos a tener que leer detalladamente lo que ocurrirá después de cerrar la cuenta y qué información necesitamos tener para poder ingresar (ID de PSN, correo electrónico asociado con la cuenta, etc.)

Cuenta y seguridad.

Lo siguiente será dar clic en “Contáctenos” en la parte superior de la página, nos vamos a desplazar hacia abajo en la página siguiente y seleccionaremos “Cuenta y seguridad”. Aquí tendremos que seleccionar “Cambiar ID en línea y otras preguntas sobre la cuenta”.

Chat en vivo.

Nos desplazamos hacia abajo y seleccionaremos “Chat en vivo” en la parte inferior de la página.

Aquí tendremos que completar nuestra información, incluido el nombre, correo electrónico asociado con la cuenta y el ID de PSN. A continuación, damos clic en “Solicitar chat”.

Tendremos que pasar unos pocos minutos en una sala de espera antes de poder hablar con un agente.

Deberemos tener en cuenta que cerrar una cuenta significa que vamos a perder acceso a cualquier contenido que compramos en dicha cuenta, también se pierde acceso a las suscripciones y sus derechos; perderemos los fondos en la billetera PSN y no podremos usar la misma identificación para poder crear una nueva cuenta.

Todo el contenido que se pierde, no se puede transferir a una cuenta nueva, los fondos de la billetera no se podrán devolver. Por lo tanto, tienes que estar totalmente seguro de querer eliminar la cuenta antes de ponerte en contacto con Sony.


Deja un comentario