Te enseñamos a eliminar una cuenta de Twitter paso a paso

Cómo eliminar una cuenta de Twitter permanentemente

No es para nada anormal cansarnos de una red social y dejarla atrás lo más rápido posible. En estos casos es recomendable eliminar la cuenta de Twitter de forma permanente (si estamos seguros de que jamás volveremos a usarla) esto es más que nada por motivos de privacidad y seguridad; recordemos que las redes sociales guardan demasiados datos personales, muchos de los cuales nunca deberíamos compartir en una red social.

Eliminar una cuenta de Twitter permanentemente

Por suerte, borrar o eliminar una cuenta de Twitter para siempre requiere unos pocos pasos. Para poder eliminarla, vamos a tener que desactivarla, esto es lo que dice Twitter que entiende por eliminación. Cuando la desactivemos, de forma inmediata, desaparecerá todo lo que tenga que ver con este perfil en la red social (comentarios, tweets, etc.) Una vez que la desactivemos, para que se elimine de forma permanente, deberán pasar 30 días.

Desde un ordenador

  • Lo primero que haremos será ingresar a Twitter desde un navegador web e iniciar sesión.
  • En la página principal, daremos clic en el icono del menú de tres puntos que se encuentra en la barra lateral izquierda y entre las opciones seleccionaremos “Configuración y privacidad”.
  • Ahora vamos a buscar la opción “Desactivar su cuenta”.
  • Veremos mucha información, la cual podemos leerla si deseamos informarnos o podemos ir directamente al botón “Desactivar”.
  • Se nos pedirá que ingresemos nuestra contraseña para confirmar y daremos clic en “Desactivar una vez más”.

Desde la aplicación móvil

  • Abrimos la aplicación de Twitter.
  • Tendremos que presionar en nuestra foto de perfil y elegir “Configuración y privacidad”.
  • A continuación, debajo de nuestro nombre, elegiremos “Cuenta”.
  • Luego vamos a dar clic en “Desactivar cuenta”.
  • Twitter nos dirá que ocurrirá al desactivar la cuenta, si estamos de acuerdo pulsamos en “Desactivar”.
  • Se nos solicitará que ingresemos la contraseña para verificar que somos los dueños de la cuenta y luego podremos volver a pulsar “Desactivar” para terminar.

¿Qué ocurre después de desactivar una cuenta de Twitter?

Luego de confirmar la desactivación de la cuenta, todo lo que esté relacionado con la misma estará oculto en la red social, nadie tendrá acceso ni podrá visualizar cualquier cosa que hubiéramos hecho.

Pero para que la cuenta sea eliminada de forma permanente, vamos a tener que esperar 30 días sin iniciar sesión. En caso de que volvamos a iniciar sesión dentro de estos 30 días, la cuenta volverá a activarse y seguirá funcionando como de costumbre.

Esto es algo bastante bueno, por si nos arrepentimos y deseamos recuperar nuestra cuenta, tendremos un mes para hacerlo.


Deja un comentario