Cómo dejar de seguir una persona en Facebook

Cómo dejar de seguir a alguien en Facebook

Por suerte, existe una manera de evitar ver las publicaciones de ciertas personas en el apartado de noticias o feed sin tener que eliminarlo de amigos, tampoco hace falta bloquearlos. Para esto basta con dejar de seguir a la persona en cuestión en Facebook y conseguirlo es algo demasiado fácil, tanto en dispositivos móviles como en ordenadores.

Diferencias entre dejar de seguir a alguien y dejar de ser amigos

Existe una clara diferencia entre dejar de seguir a alguien en Facebook y dejar de ser amigos. Cuando dejamos de seguir a alguien, podemos seguir siendo amigo de esta persona, solo que no veremos sus publicaciones en el feed o en las noticias (apenas abrimos la red social).

En cambio, si dejamos de ser amigos, lo eliminamos de nuestra lista de amistades y dependiendo de su configuración de privacidad, no podremos ver todo lo que publica. Adicionalmente, si dejamos de seguir a alguien, esta persona no sabrá en ningún momento que lo hemos hecho.

Dejar de seguir a alguien desde su perfil

La forma más sencilla es justamente ingresando al perfil de la persona que deseamos dejar de seguir. En la parte superior del perfil de esta persona, junto al botón de Mensajes, daremos clic en Siguiendo.

Dejar de seguir.

Aparecerá un pequeño menú en donde nos da la opción de añadirlo como Favorito o Dejar de seguir, elegiremos la segunda.

Recordemos que esa persona no se entera de ninguna manera que la hemos dejado de seguir. En cambio, si la eliminamos de amigos, en algún momento se dará cuenta, aunque tampoco lo notifica.

Desde un dispositivo móvil

Perfil

Desde cualquier dispositivo móvil, ya sea iPhone o Android, que tenga la app de Facebook, el proceso es similar. Vamos a tener que ingresar al perfil de la persona que deseamos dejar de seguir y justo debajo del nombre estará el botón Siguiendo.

Dejar de seguir en Facebook.

Una vez que presionamos sobre dicho botón, veremos en la parte inferior de la pantalla la opción de dejar de seguirlo, dejarlo por defecto o añadirlo a favoritos.

Dejar de seguir desde una publicación

Opciones de publicación.

Funciona bastante parecido, hagamos de cuenta que vemos la publicación de una persona que no queremos seguir más, no deseamos ver más sus publicaciones. Entonces le damos clic o pulsamos sobre los tres puntos suspensivos que aparecen en la parte superior derecha de la publicación en cuestión.

Unfollow.

Se despliega un nuevo menú y veremos que una de esas opciones es Dejar de seguir a (nombre de la persona). Tanto en PC como dispositivos móviles, el proceso es el mismo.


Deja un comentario