Cómo borrar recuerdos de Google Photos

Cómo borrar recuerdos en Google Photos

En la app de Google Photos nos podemos encontrar con una función llamada “Recuerdos” que revive antiguas fotos y vídeos para recordar ciertas situaciones que hemos vivido. Sin embargo, en algunas ocasiones no es algo que deseamos ver, quizás no sean buenos recuerdos y deseamos evitarlos. Para estas situaciones, lo mejor es borrar recuerdos en Google Photos, eliminándolos ya no nos veremos expuestos a estos en ningún momento.

La app de Google Photos nos permite hacer muchas cosas, incluso podemos descargar todas las fotos que tenemos alojadas aquí. Sin embargo, en caso de que todavía tengamos alguna que otra foto o vídeo de una persona que ya no forma parte de nuestra vida y no necesitamos recordar, no sería nada agradable ingresar a la app y que esta nos esté tirando ese recuerdo por la cara ¿Cierto?

A todos nos ha ocurrido en alguna ocasión y no nos es nada agradable. Por suerte, no únicamente tenemos la posibilidad de borrar los recuerdos, también podemos ocultar a personas de esos recuerdos y evitar verlos si es que se encuentran involucradas.

En este artículo, entraremos en detalles sobre cómo quitar o eliminar recuerdos específicos para evitar que vuelvan a aparecer en el futuro. Debemos señalar que una vez que hemos eliminado un recuerdo, este no volverá a aparecer nunca más y tampoco podemos “volver a añadirlo” como recuerdo de ninguna forma.

Borrar o quitar recuerdos en Google Photos

Cómo borrar o quitar recuerdos de Google Photos.

Lo primero que tendremos que hacer es abrir Google Photos en nuestro dispositivo móvil y abrir uno de los Recuerdos que aparecen en la parte superior de la aplicación.

Opciones de recuerdos.

A continuación, tendremos que presionar el ícono de menú que aparece en la esquina inferior derecha de la pantalla, tiene forma de tres puntos verticales.

Ocultar.

Veremos que aparece un nuevo menú, seleccionaremos Ocultar de todas las opciones disponibles.

Remover memoria.

En esta nueva pantalla, vamos a elegir Eliminar esta memoria o recuerdo.

Confirmar eliminación del recuerdo.

Para terminar, procedemos a confirmar que deseamos eliminar ese recuerdo. De esta manera, no volveremos a ver nunca más ese recuerdo. Es importante que estemos seguros de esto porque no podremos volver a añadirlo como recuerdo en un futuro.

No obstante, eso sería todo, no tenemos que preocuparnos por volver a ver el recuerdo. Muchos servicios ofrecen diferentes funciones bastante parecidas a la de Google Photos Memories, como Facebook y otras redes sociales, aunque también cuentan con opciones para evitar que aparezcan.


Deja un comentario