Historial de navegación

Cómo borrar el historial de navegación en Google Chrome


Si eres de los que utiliza el navegador Chrome de Google, entonces puede que quieras borrar el historial de navegación de vez en cuando. Siempre es conveniente hacer esto por el bien de la privacidad.

Casi todos los navegadores como Mozilla Firefox, Safari y Microsoft Edge, mantienen un historial de navegación y de sitios web que frecuentas. La mayoría de las veces nos vemos en situaciones comprometedoras, cuando alguien accede de alguna manera a nuestro historial o ven contenido que no queríamos que vieran. Otras veces, es posible que quieran borrarlo todo y empezar de nuevo.

En cualquier caso, se recomienda dar limpieza a tu historial de navegación, al menos de vez en cuando. Esto podría evitar pasar vergüenzas si alguien más tiene que utilizar tu ordenador durante un rato.

Acceder a tu historial de navegación

La forma más fácil de acceder a tu historial de navegación es utilizando la combinación de teclas Ctrl + H en Windows o Comando + Y en un Mac. En cualquiera de los casos puedes hacer clic en la parte superior derecha de tu navegador Chrome y seleccionar el Historial.

Chrome1

Tu historial puede ser larga y extensa, pero afortunadamente estará ordenado por fechas, para que puedas ver dónde has navegado y cuando.

Chrome2

En la parte superior de la página del historial hay dos botones. Ya sea que quieras eliminar un sitio o varios, a continuación, puedes seleccionar cada uno para eliminarlo y haz clic en el botón «Eliminar elementos seleccionados«.

Chrome3

De lo contrario, haz clic en botón de «Borrar datos de navegación» y aparecerá otro menú. En este caso, sólo estamos extrayendo nuestro historial de navegación desde el principio que instalamos Chrome, por lo que podemos borrar nuestro historial desde la última hora, día, semana o cuatro semanas atrás.

Chrome4

Una vez que selecciones los elementos de historial deseados, tus datos se habrán eliminado y se borrará todo rastro de dónde has estado. Te darás cuenta que los sitios visitados con más frecuencia también se borrarán en la página principal.

Recuerda, que no tienes que borrar absolutamente todo de tu historial, sólo lo que no quieres que los demás vean.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.