Google Drive

Deshabilita los atajos de “Acceso Rápido” en Google Drive

Recientemente, Google introdujo una nueva función en Google Drive, que nos perite acceder a los archivos abiertos o editados recientemente de una forma más sencilla, mostrándolos todos en la parte superior de la página de inicio de Drive. Sin embargo, si la encuentras poco práctica y deseas deshabilitar esta función, puedes hacerlo.

Google Drive

A muchos usuarios probablemente les guste esta nueva función, de la misma forma que muchos otros pueden encontrarla inservible, nada más que un desperdicio de espacio en su pantalla. Afortunadamente, si te encuentras en el segundo grupo, puedes deshabilitar esta función en la interfaz web de Google Drive, de la misma forma que podrás hacerlo en las apps de Google Drive para iOS y Android. Hoy te enseñamos cómo.

En la interfaz web

Dirígete a la web de Google Drive, para acceder a tu interfaz, y haz clic en la ícono de rueda de ajustes que verás en el borde superior derecho de la ventana.

A continuación, haz clic en “Ajustes”.

Encuentra la función de “Acceso Rápido” y desmarca la caja junto a “Mantén tus archivos relevantes a la mano cuando los necesites”.

Haz clic en “Listo” ubicado en la parte superior de la ventana que aparecerá, y luego refresca la página. ¡Y eso es todo! Verás el inicio de tu Drive limpio, sin accesos rápidos a archivos recientes.

En la app para iPhone

Si eres un usuario de Apple, abre la app de Google Drive y haz clic en el botón de menú que se encuentra en el borde superior izquierdo de la pantalla.

A continuación, y como en la interfaz web, selecciona “Ajustes” en el fondo.

Haz clic sobre “Acceso Rápido”.

Haz clic en el interruptor que se encuentra junto a “Habilitar Acceso Rápido” para deshabilitarlo.

 

En la app de Google Drive para Android

Para el sistema operativo Android, abre la app de Google Drive y haz clic en el botón de menú, que se encuentra en el rincón izquierdo de la pantalla.

Deslízate hasta la parte inferior, y selecciona “Ajustes”.

Presiona el interruptor que se encuentra junto a “Habilitar Acceso Rápido” para deshabilitarlo.

Y listo, ya tienes tu Google Drive como nuevo en cualquier dispositivo que desees, es así de simple.


11 comentarios en “Deshabilita los atajos de “Acceso Rápido” en Google Drive”

  1. Ante todo gracias por la explicación. Solo tengo una duda: Si yo publico un archivo a una plataforma (por ejemplo google classroom), al deshabilitar los atajos de “Acceso Rápido” en Google Drive, ¿pueden los usuarios tener acceso a dicho archivo?. Muchas gracias!

    Responder
    • Hola Wal,

      Sí. Quitar los accesos rápidos de Google Drive solo es para la cuenta del propietario, en este caso tú. Además, lo que estás quitando son solo accesos rápidos, en ningún momento eliminas el archivo que quieres compartir en otra plataforma (como Classroom).
      Los usuarios / alumnos de la classroom seguirán teniendo acceso a dicho archivo que compartiste de tu Google Drive (siempre y cuando hayas dado los permisos correctos de compartir para ese archivo, ya sea público o para determinados usuarios).

      Un saludo.

      Responder

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies