Android P

¿Cómo desactivar temporalmente el lector de huellas en Android P?


A partir de iOS 11, Apple incluyó una forma de desactivar rápidamente Touch ID y Face ID en iOS. Con Android P, Google presenta una función llamada “Modo de bloqueo” que básicamente hace lo mismo.

El modo de bloqueo de Android P desactivará todas las funciones biométricas y Smart Lock, así como todas las notificaciones de bloqueo de pantalla. Este es un tipo de configuración de teléfono a prueba de fallas que puedes habilitar cuando necesitas seguridad adicional.

Por ejemplo, las fuerzas del orden público no pueden obligarte a desbloquear tu teléfono con un PIN, contraseña o patrón, pero pueden obligarte a utilizar datos biométricos para desbloquear el dispositivo. Si alguna vez te encuentras en una situación potencial en la que se te podría pedir que desbloquees tu teléfono y quieras ejecutar tu derecho a rechazarlo, es necesario un Modo de bloqueo.

Cómo habilitar el modo de bloqueo

El modo de bloqueo está deshabilitado de manera predeterminada, por lo que primero deberás habilitarlo para poder usarlo. Para hacerlo, ve al menú Configuración y luego toca la opción “Seguridad y ubicación”.

Android P

En la página Seguridad y ubicación, pulsa la configuración “Preferencias de bloqueo de pantalla”. En la página siguiente, activa el alternar “Mostrar bloqueo”. La función está ahora activada.

Android P

Cómo usar el modo de bloqueo

Simplemente habilitar la función no activa el Modo de bloqueo, por supuesto, esto solo habilita la función que te permite encenderlo cuando lo necesites.

Para usar el Modo de bloqueo, mantén presionado el botón de encendido como si fueras a apagar el teléfono. En medio de las opciones típicas de apagado, reinicio y captura de pantalla, verás una nueva entrada: Bloqueo.

Android P

Al tocar esto, se desactivará instantáneamente el lector de huellas digitales, así como cualquier característica de Smart Lock que hayas habilitado. También oculta todas las notificaciones en la pantalla de bloqueo, que es un toque excepcionalmente agradable si te encuentras en una situación en la que las notificaciones podrían ser condenatorias.

Android P

Para volver a desbloquear el teléfono, deberás ingresar tu PIN, contraseña o patrón. Una vez desbloqueado, sin embargo, ten en cuenta que el Modo de bloqueo se desactivará. Deberás presionar el botón de encendido y volver a encenderlo cada vezque lo necesites.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.