Instagram

Cómo desbloquear a alguien en Instagram, todo lo que necesitas saber 1


Entonces, has bloqueado a alguien en Instagram por cualquier razón, y ahora es el momento de desbloquear a esa persona en Instagram. El bloqueo puede ser una excelente manera de evitar que alguien vea tus publicaciones temporalmente, pero funciona mejor si también configuras tu cuenta como privada.
Veamos cómo funciona el bloqueo de personas en Instagram y cómo desbloquear personas en la app tanto en la web como en dispositivos móviles.

¿Cómo funciona el bloqueo / desbloqueo en Instagram?

Cuando bloqueas a un usuario en Instagram, evitas que puedan:
Ver tus publicaciones e historias.
Encontrarte usando la herramienta de búsqueda.
Contactándote vía mensaje privado.
Te siguen (cuando bloqueas a alguien, automáticamente te dejan de seguir).
El contenido de las cuentas que hayas bloqueado se ocultará. Cualquier publicación que te haya gustado de ese perfil también se ocultará hasta que desbloquees a ese usuario nuevamente, momento en el que regresarán sus «me gusta». Recuerda, si bloqueas a un usuario pero dejas su cuenta pública, solo tienen que cerrar sesión en Instagram para poder ver sus publicaciones nuevamente.
Para cambiar la configuración de privacidad de tu cuenta:
En iOS y Android: toca la pestaña de tu perfil, luego pulsa el icono del menú de tres puntos. Desde aquí, selecciona Privacidad de la cuenta y alterna la opción Cuenta privada.
En la web: inicia sesión en Instagram.com y haz clic en el icono de su perfil en la esquina superior izquierda. Haz clic en el ícono de Configuración (el que se parece a un engranaje), luego selecciona Privacidad y Seguridad y activa la opción Cuenta privada.
Instagram
Cuando desbloquees a alguien, podrán ver tus publicaciones e historias, encontrarte de nuevo y enviarte mensajes. Sin embargo, no volverán a seguirte automáticamente, por lo que deberás notificarles si quieres que lo hagan.

Cómo desbloquear en Instagram usando iPhone o Android

Si conoces el nombre de la cuenta que has bloqueado, primero busca la cuenta usando la barra de búsqueda. Toca el nombre para abrir el perfil, luego presiona el ícono del menú de tres puntos en la esquina de la pantalla. Selecciona Desbloquear del menú que aparece.
Se te pedirá que confirmes tu decisión, presiona Desbloquear para hacerlo. Dependiendo de tu dispositivo y de la versión actual de la aplicación, es posible que también puedas presionar el botón azul grande Desbloquear en la página del perfil.

Cómo desbloquear a alguien en Instagram usando la web

Mientras utilizas la versión web de Instagram, busca el usuario que deseas desbloquear. Puedes encontrar que tu nombre aparece más abajo en los resultados de búsqueda que otros nombres de cuenta similares. Si tú sabes su nombre exacto, te puedes ir a instagram.com/ nombre de usuario (en sustitución de nombre de usuario con el nombre de usuario de la cuenta).
Ahora puedes hacer clic en el botón del menú de la cuenta de los tres puntos, luego elige Desbloquear a este usuario o presionar el botón azul grande Desbloquear. Se te pedirá que confirmes tu decisión, presiona Desbloquear para hacerlo.

Cómo ver una lista de usuarios de Instagram que has bloqueado

Si no puedes recordar el nombre de un usuario, o simplemente deseas revisar tu lista de bloqueo, puedes hacerlo desde un dispositivo iOS o Android. No hay manera de acceder a tu lista de bloqueo desde la web, todavía.
Inicia Instagram y selecciona tu pestaña de perfil. Toca el botón del menú de tres puntos en la esquina superior, luego elige Cuentas bloqueadas. Toca una cuenta para verla, luego desbloquea usando las instrucciones descritas anteriormente.

Cómo desbloquear a alguien que también te ha bloqueado

El viejo «doble bloque» hace que sea más difícil desbloquear a alguien, pero hay algunas formas de evitarlo. Funciona mejor si conoces el nombre de la cuenta, asumiendo que el nombre no ha cambiado:
Crea un nuevo mensaje directo para ti mismo, incluye el nombre de usuario @ de la cuenta que deseas desbloquear en el cuerpo del mensaje. Una vez enviado, pulsa en el nombre de usuario y desbloquea como de costumbre.
Inicia sesión con un navegador web en Instagram.com, luego escribe instagram.com/ nombre de usuario, reemplazando el nombre de usuario con el nombre de la cuenta que desea desbloquear. Cuando veas el perfil, desbloquea como siempre.

¡Recuerda seguir de nuevo las cuentas desbloqueadas!

Cuando bloqueas una cuenta, automáticamente deja de seguir esa cuenta. Si ha decidido desbloquear a alguien y deseas volver a ver sus publicaciones de forma activa, deberás regresar a tu perfil y volver a seguirlos.

¿Tienes una cuenta privada? Eliminar seguidores en su lugar

Si bien bloquear a las personas en Instagram es una forma sólida de separar el trigo de la paja, la otra opción es hacer que tu cuenta sea privada. Las cuentas privadas no pueden ser seguidas simplemente por nadie.
En su lugar, los usuarios deben solicitar la aprobación del titular de la cuenta, esencialmente una lista blanca de seguidores aprobados. Si te preocupa la privacidad, la opción de cuenta privada es una buena ruta a seguir.
Usando este método, no tendrás que bloquear a nadie. Sigue estas instrucciones sobre cómo eliminar a los seguidores privados de Instagram silenciosamente de tu cuenta, ¡restableciendo tu privacidad una vez más!

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Una idea sobre “Cómo desbloquear a alguien en Instagram, todo lo que necesitas saber