Flickr

Cómo descargar todas las fotos de Flickr

SmugMug, el nuevo propietario de Flickr , anunció recientemente planes para limitar las cuentas gratuitas a 1000 fotos o videos en el sitio en lugar del umbral previamente utilizado de 1 Terabyte de almacenamiento en los servidores de Flickr. La compañía declaró que el cambio afectaría las cuentas existentes y nuevas. Y que comenzaría a eliminar fotos y videos de las cuentas si se excedía el límite.

Solo las 1000 fotos más recientes o los videos subidos por usuarios de cuentas gratuitas permanecerán en el sitio. Los miembros gratuitos tienen hasta el 5 de febrero de 2019 para descargar medios de Flickr. Esto es especialmente importante para los usuarios que ya no tienen acceso a las copias locales de las fotos o videos cargados.

No todos los usuarios gratuitos de Flickr están afectados por el cambio. Flickr observó en el anuncio que aproximadamente el 3% de todos los usuarios gratuitos excedían el límite de 1000 medios que la compañía seleccionó. Los usuarios afectados tienen un par de opciones para solucionar el problema. Desde la actualización a una cuenta Pro con almacenamiento ilimitado a través de la eliminación de datos en el sitio para descargar una copia de seguridad de toda la biblioteca de medios al sistema local.

Flickr

Los usuarios de Flickr pueden descargar todas las fotos y videos que subieron al servicio. El proceso requiere que los usuarios soliciten una copia de sus datos en el sitio web de Flickr y descarguen la copia al sistema local una vez que se proporcione.

Aprende a modificar tu cuenta de Flickr

La siguiente parte explica cómo se hace esto en detalle:

Visite el sitio web de Flickr e inicie sesión en su cuenta si aún no ha iniciado sesión.

Selecciona el icono de perfil en la esquina superior derecha y Configuración en el menú que se abre. También puedes cargar https://www.flickr.com/account directamente para ir directamente a la página de la cuenta.

Activa «Solicitar mis datos de Flickr» en la página para solicitar una copia de tus datos. Flickr señala que la copia de seguridad incluye información que «Flickr tiene sobre tu cuenta». Incluidas «preferencias de cuenta, información de perfil» y «fotos y videos». El texto del botón cambia a «Datos de Flickr solicitados» al activarse.

Flickr te informa por correo electrónico cuando la copia de seguridad está lista.

El procesamiento puede llevar bastante tiempo. Incluso para las cuentas con solo unas pocas fotos. Es probable que muchos usuarios gratuitos que se ven afectados por el cambio soliciten la creación de un archivo de sus medios para que puedan descargarlo en el sistema local.

Una de las principales limitaciones de la herramienta de exportación de datos de Flickr es que se trata de un enfoque de todo o nada. No hay opción para crear un archivo de todas las imágenes excedentes o las imágenes cargadas en un año específico.

Otro método a utilizar

La segunda opción que tienes es descargar todas las fotos o videos de álbumes individuales. Flickr limita la cantidad de elementos que puedes descargar de esta manera a 5000 y pide a los usuarios que creen múltiples álbumes para dividir las fotos y los videos en ellos para que todos puedan descargarse.

Selecciona Usted> Álbumes en el sitio web de Flickr para comenzar y mostrar todos los álbumes en el sitio.

Pasa el mouse sobre un álbum y selecciona el ícono de descarga, o abre un álbum y escoge el ícono de descarga en la página que se abre.

Flickr muestra un breve aviso que te informa que se comprimirán todos los elementos y te enviará un correo electrónico con el enlace de descarga una vez que el archivo esté listo. Pulsa «Crear archivo zip» para continuar.
La creación del archivo también puede tomar un tiempo. Debes repetir los pasos para cada uno de tus archivos si planea descargarlos todos.


Deja un comentario