Facebook

Descubre si alguien te ha bloqueado en Facebook


Facebook, la red social que ha conectado a millones de personas alrededor del mundo. A través de esta plataforma, has conectado con tus amigos lejanos, personas conocidas y que apenas conoces. Aunque, en algunas ocasiones, muchas personas que crees tus amigos empiezan a dejar de escribirte por Facebook. Esto es señal de algo negativo.

También puede pasar que, por una u otra razón, has perdido contacto con alguna amistad. Sea por el medio que sea, ya no ves sus publicaciones, ya no le dan “like” a tus publicaciones, historias o fotos. Y es en este momento en donde te haces la pregunta: ¿Será que me han bloqueado en Facebook? ¿Qué ha pasado con mi amigo?

Es en este momento, en donde te preguntas cómo puedes saber si te han bloqueado

Esta es la primera cosa que piensan cuando un amigo de esta y cualquier red social, no tiene contacto contigo. Se presume que primero, te han bloqueado, o sencillamente, te han quitado la amistad. En cualquiera de los dos casos, se debe determinar si ha sido lo uno, o lo otro. Es decir, si te han bloqueado del todo, o si ese amigo, solamente te ha quitado de su lista.

Las personas suponen que las han bloqueado en Facebook, pero no saben cómo corroborar esta sospecha. Para ello, te vamos a dar algunos pasos para que puedas saber si en realidad ese “amigo” que tenías, efectivamente te bloqueó o si solamente dejó de ser tu amigo por esta red social.

Facebook

El primer paso, es buscar a tu contacto en el mismo Facebook

Des pues que inicies tu sesión en Facebook, debes colocar el nombre de tu amigo en la búsqueda. Este cuadro queda en la parte superior de la pantalla, cuyo símbolo es una lupa. Cuando escribas el nombre de la persona, aparecerán los contactos con ese nombre, y si hay páginas relacionadas con tu amigo. Si un contacto te ha bloqueado, no va a aparecer en la búsqueda de personas de Facebook.

Cuando le das a “mostrar todos los resultados” de la búsqueda, es probable que aparezca el contacto que te ha bloqueado. Si aparece el contacto que has estado buscando, solo tienes que seleccionarlo para ver su perfil. Debes saber que, si te ha bloqueado, no podrás ver nada del contacto. Y si solo te ha quitado la amistad, verás el contenido que el contacto ha dispuesto que las personas que no son sus amigos vean.

Puedes seguir buscando al contacto a través de los amigos en común

Esta es una opción muy común, y probablemente ya la has hecho. Solo debes hacer clic en el perfil de un amigo o contacto en común, ir al apartado de “amigos en común” y visualizar si tu amigo está activo. De esta manera, puedes corroborar que no te han bloqueado de su Facebook. Si en la lista de amigos del contacto en común no aparece, la opción más razonable ha sido que te bloquearon, pero podría ser que tu amigo ha desactivado la cuenta.

Revisa los mensajes que tu amigo ha dejado en tu muro

Primero, debes revisar la configuración de tu cuenta a ver si has restringido las publicaciones que los contactos que tienes hacen en él. Si no está protegida, puedes ver tu registro de actividad para ver los mensajes o comentarios que tu amigo ha dejado en tu muro. Debes saber que los escritos que te han dejado en el muro no se borran incluso si has sido bloqueado por un contacto.

Facebook

Para asegurarte de que te bloquearon, debes ver si la foto de perfil de la persona en cuestión, ya no aparece junto a lo que te dejó escrito en el muro. Inclusive, su nombre tampoco puede aparecer. De esta manera, te estarás dando cuenta y con seguridad, de que algún amigo tuyo ya no quiere tenerte. Al menos en Facebook.

Otra opción es ver las conversaciones por el Messenger de Facebook

Solo tienes que dirigirte a esta aplicación (si la tienes en el teléfono), o si no, en el apartado de Messenger, que es un icono que está en la parte superior derecha de tu perfil de Facebook. Una vez allí, debes ir directamente a la pestaña de conversación de tu amigo, si es que has tenido chat con el contacto por este medio.

Solo debes hacer clic en el nombre del contacto para ver si te ha bloqueado. Otro indicador es que, nuevamente, la imagen de su perfil no está. Y, por supuesto, cuando le das clic en su nombre de contacto, este no te llevará a ningún lado. No obstante, en el Messenger de Facebook, pueden aparecer conversaciones de contactos que te han bloqueado y todavía salen sus fotos de perfil.

Puedes escribirle un mensaje al contacto que presuntamente te bloqueó. Si esto es afirmativo, por supuesto que no podrás enviarle ningún mensaje, ya que el mismo Facebook te lo hará saber.

Probablemente tu amigo ha cerrado su cuenta de Facebook

Si ves que tu contacto que antes era tu amigo no aparece, es que ha desactivado su cuenta. Cuando un usuario de Facebook cancela, suspende o elimina su cuenta, el nombre que tenía no aparecerá por ninguna parte. Si lo tenías agregado a tus amigos, su nombre desaparecerá y, por supuesto su foto de perfil y todo su contenido.

Facebook

Si no estás satisfecho con estos pasos, lo mejor será hablar con tu amigo

Esta es la única forma de resolver este caso. Y sí, debes encontrar a tu amigo y preguntarle qué ha pasado. Debes tener en cuenta que, si está en tu misma ciudad, puedes hacerlo. Ahora bien, si tu amigo no vive en tu misma ciudad o está fuera del país, obviamente no podrás hacerlo. Para esta última circunstancia, solo debes revisar si también te ha bloqueado en las demás redes sociales que compartan.

Obviamente, si decides preguntarle a tu amigo personalmente, no debes atacarlo, ni hablarle para confrontarlo. Pudo haber sido un error, o que ha desactivado su cuenta por múltiples razones. Otra opción es que un amigo en común, intente averiguar la razón del por qué te ha bloqueado, si en efecto lo hizo. Puede que en un principio te sientas confundido, más aún cuando sabes que no has hecho nada para ofender a alguien.

Al final de todo, no debería importar mucho

Por lo demás, si te han bloqueado, no debes sentirte mal por eso, ni debes enojarte, ni mucho menos preocuparte. Es por una razón: es Facebook, es solo una red social. Sabemos que esta red en cuestión ha hecho que millones de personas se conecten, pero no es la realidad que vivimos todos los días, Facebook es solo una abstracción de dicha realidad.

Ten en cuenta esto siempre, a lo mejor, tu amigo se cansó de tener Facebook y no tuvo tiempo de decirte que había desactivado su cuenta. No le hagas cabeza a nada de esto, ni a Facebook, ni a otra red social.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.