Chrome

¿Cómo borrar información sincronizada en Chrome?


Cuando accedes a Chrome a través de tu cuenta de Google, se guarda y sincroniza toda tu información personal en todos tus dispositivos, pero ¿qué ocurre si quieres eliminar todo lo que está almacenado en la nube? A continuación se explica cómo eliminar la información sincronizada.

Cómo eliminar información sincronizada

Si ya has iniciado sesión en Chrome y la sincronización está activada, enciende Chrome, haz clic en la imagen de tu perfil y, a continuación, haz clic en «Sincronizar con». También puede escribir://settings/people en el Omnibox y pulsar Enter.

Chrome

En el apartado Personas, haz clic en «Sincronizar y servicios de Google».

Chrome

A continuación, haz clic en «Data from Chrome sync» y se abrirá una nueva pestaña.

Chrome

Si no has iniciado sesión en Chrome en este dispositivo, puedes eliminar toda la información de los servidores de Google dirigiéndote a la página de configuración de sincronización de cuentas de Google e iniciar sesión a través del navegador, ¡ni siquiera tiene que ser Chrome!

Chrome

Una vez que hayas introducido tu correo electrónico y contraseña, recibirás una lista de todos los tipos de información almacenados en la nube. Junto a cada entrada hay un número que indica cuántos de cada uno de ellos están sincronizados actualmente.

Desplázate hacia abajo hasta que veas «Restablecer sincronización». Haz clic en él para borrar toda la información de los servidores de Google.

Chrome

Nota: Al hacer clic en este botón no se elimina nada que esté almacenado localmente en el dispositivo. Borra todo lo almacenado en la nube y desactiva la sincronización entre dispositivos cuando se inicia sesión en Chrome con esta cuenta. La copia de la información almacenada en otros dispositivos tampoco se borrará.

Haz clic en «Aceptar».

Chrome

Después de hacer clic en Aceptar, aparece un mensaje que te notifica que la sincronización se ha borrado y desactivado.

Si deseas deshacerte de absolutamente todo lo que estás almacenado en tu máquina local también, puedes borrar todos los datos de navegación de la configuración de tu navegador. Puede hacerlo escribiendochrome://settingsen su Omnibox y pulsando Intro. Una vez en la pestaña Configuración, desplázate hacia abajo y haz clic en «Avanzado».

Ve un poco más hacia abajo hasta que veas «Clear Browsing Data». Haz clic en él.

A continuación, pulsa en «Avanzado», selecciona «Todo el tiempo» en el menú desplegable, marca toda la información que desees eliminar de tu navegador y, a continuación, haz clic en «Borrar datos».

Sigue las indicaciones y todo lo que hayas guardado, hecho o visitado en Google Chrome se borrará del navegador. La próxima vez que rellenes un formulario, intentes acceder, quieras ir a ese sitio que visitaste la semana pasada, tendrás que profundizar un poco más en tu memoria física para completar estas tareas.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.