google drive

Google Drive y Google Photos se van a separar


Google ha anunciado que Google Drive y Google Photos se separarán indudablemente. Google ha dicho que: «la conexión entre estos servicios es confusa», por lo que está haciendo algunos cambios para «simplificar la experiencia». Esto es lo que eso puede significar para ti.

¿Cómo se conectaron Google Drive y Google Photos?

Actualmente, Google Drive y Google Photos están vinculados entre sí. Desde el Drive, puedes seleccionar una carpeta «Google Photos» para explorar todas tus fotos y vídeos. La herramienta Google Backup and Sync para Windows y Mac puede sincronizar estas fotos con tu computadora, así como también puede sincronizar tus otros archivos de Google Drive.

Y desde Google Photos, también verás fotos que almacenas en otras carpetas del Drive. Estas interfaces están unidas entre sí. Si eliminas una foto desde Drive, también desaparece de Photos. Si eliminas una foto de Google Photos, también se eliminará de tu Drive.

Google ha afirmado que escuchó comentarios de que esta conexión es confusa. Y que por esta razón es que está haciendo algunos cambios.

¿Qué está cambiando?

A partir de la segunda mitad de este año, esta conexión se eliminará. Las nuevas fotos y vídeos agregados a Photos no aparecerán en la carpeta Photos en Google Drive. Según el anuncio de Google, todas las fotos y vídeos existentes que tengsa en tu carpeta de Photos continuarán allí en tu Drive, pero no se agregarán nuevos automáticamente.

Las nuevas fotos y vídeos almacenados en tu Drive tampoco se mostrarán automáticamente en Photos.

Si eliminas fotos o vídeos de tu Drive o Photos, no se eliminarán automáticamente del otro servicio. El gigante tecnológico ha dicho que: «este cambio está diseñado para ayudar a evitar la eliminación accidental de elementos en todos los productos».

En otras palabras, el enlace automático entre los dos servicios se está eliminando. Las fotos y los vídeos solo existirán en un lugar. El gigante ya está mostrando una notificación que dice que tu «carpeta de Photos está cambiando».

¿Qué sucede con tus fotos y vídeos?

google drive

Nada cambia para las fotos y videos existentes. Si actualmente tienes fotos en tu Drive, esas fotos aún se mostrarán en Photos en el futuro. Si actualmente tiene fotos en Google Photos, aún se mostrarán en la carpeta de tu Drive en el futuro.

Sin embargo, las fotos nuevas cargadas en Photos no aparecerán en tu Drive, y las fotos nuevas cargadas en Drive no aparecerán en Photos.

¿Cómo puedo mover fotos de Drive a fotos?

Google está agregando la función «Cargar desde Drive» a Photos. Cuando vayas al sitio web de Google Photos, puedes seleccionar «Cargar desde Drive» para cargar fotos y vídeos desde su cuenta de Drive a Photos.

Una vez que se cargan, estas fotos y vídeos no se vincularán; en otras palabras, si cargas una foto de Drive a Photos y luego la elimina en un servicio, no se eliminará en el otro.

Esto también significa que, si subes un vídeo de 50 MB de Drive a Photos y lo dejas en ambas ubicaciones, tomará 100 MB de la cuota de almacenamiento de tu cuenta de Google.

¿Todavía puedes sincronizar Google Photos a tu PC o Mac?

google drive

Actualmente, esta integración significa que puedes descargar (sincronizar) automáticamente cualquier foto y vídeo agregado a Photos a tu PC o Mac. Todo sucede a través de la aplicación normal de Copia de seguridad y sincronización de Google que sincroniza los archivos de Google Drive, solo selecciona Google Photos y todo se sincronizará.

¿Esta característica desaparecerá? Parece que podría ser. La declaración de Google dice que «aún podrá usar la Copia de seguridad y sincronización en Windows o macOS para cargar en ambos servicios en alta calidad o calidad original».

En otras palabras, Google dice que aún podrá cargar fotos y vídeos desde tu computadora automáticamente, pero no menciona la descarga de fotos y vídeos a tu PC. Tendremos que ver exactamente qué hace Google, pero parece que esta función desaparecerá.

Si necesitas sincronizar fotos con tu computadora, es mejor que cambies a Dropbox o OneDrive en tu móvil. Esos servicios pueden cargar automáticamente las fotos que tomes y luego puedes sincronizarlas con tu computadora como cualquier otra carpeta.

¿Puedes subir fotos automáticamente a Google Drive?

La aplicación Photos para Android y iPhone seguirá cargando fotos automáticamente, si lo deseas, pero solo en Photos. Ya no puedes cargarlos automáticamente y colocarlos en tu Drive, al menos con las propias aplicaciones de Google.

Como señala Android Police, la aplicación de Android Autosync para Drive podría ayudar a llenar el vacío. Te permitirá sincronizar automáticamente archivos y carpetas, incluidas fotos con tu carpeta de Drive.

Luego se sincronizarán con tu computadora. Si lo deseas, también es sincronización bidireccional: puedes eliminar fotos y otros archivos en la carpeta sincronizada de tu Drive y Autosync los eliminará en tu ubicación original en su teléfono Android.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.