Cómo crear o compartir historia privada Snapchat

Cómo hacer una historia privada en Snapchat

Evidentemente, algunos momentos no deseamos compartirlos con todos y únicamente queremos hacerlo con algunas personas en específico. Para esto Snapchat nos da la posibilidad de crear una historia privada. De esta manera podemos compartir ciertos momentos con las personas más cercanas, ya sean amigos o familiares.

En pocas palabras, sería una función muy similar a compartir Instagram Stories con amigos cercanos o mejores amigos, algo que también podemos hacer en Facebook. De esta manera nos aseguramos que personas muy especificas pueden visualizar lo que publicamos.

Cómo configurar una historia privada en Snapchat

Historias privadas

Lo primero que haremos será presionar en la foto de perfil en la esquina superior izquierda de la pantalla. Desde aquí, presionaremos en el botón “+ Historia privada” que se encuentra a la derecha del apartado de “Mis historias”.

Tendremos que elegir los contactos que nos gustaría incluir en el grupo de Historias privadas y presionar en el botón “Crear historia”. Después se nos solicitará el nombre de la historia y presionaremos “Guardar” para iniciar una nueva historia privada.

Añadir una historia privada.

Luego de crear y nombrar la historia, veremos la opción de añadir instantáneas en el apartado “Mis historias”. Presionamos “Agregar a <nombre de la historia privada>” para poder añadir instantáneas en la historia.

Ya hemos logrado crear nuestra historia privada.

Después de esto, daremos clic en la imagen o vídeo, presionaremos “Enviar” para poder añadirlo a la historia privada. Podemos consultar las historias más adelante en la pantalla de nuestro perfil como podemos ver en la imagen que acompaña el artículo.

Cómo eliminar Private Story en Snapchat

Crear historia privada Snapchat

Para poder eliminar una historia privada, presionaremos en el complemento que deseamos borrar y después en el ícono de menú vertical de tres puntos en la esquina superior derecha de la pantalla.

Borrar Snap.

A continuación, pulsamos en “Eliminar” en el menú emergente y confirmamos la acción presionando nuevamente en “Eliminar” en el mensaje que aparece en pantalla.

Borrar Story privada.

En caso de que no queramos volver a publicar Private History, podemos eliminar el apartado. Para esto vamos a pulsar en el menú horizontal de tres puntos que se encuentra junto al nombre y elegiremos “Eliminar historia” en el menú.

Así podemos eliminar historia privada Snapchat

Aparecerá un mensaje de confirmación en donde tendremos que presionar “Eliminar” para de esta forma poder borrar la historia en cuestión. Debemos tener en cuenta que, si eliminamos el apartado de historias privadas, no podremos volver a publicar de esta manera. Adicionalmente, las Snaps que ya han sido publicadas, serán eliminadas cuando borremos esta sección.


Deja un comentario