desactivar Compartido contigo iPhone 1

¿Cómo desactivar la función «Compartido contigo» en tu iPhone?

  • La función Compartido contigo que Apple introdujo a partir de iOS 15 puede ser útil para algunos usuarios, mientras otros tantos se quejan de que no es una solución real, sino que acaba complicando las cosas
  • La ventaja es que podemos deshacernos de este sistema que intenta hacernos más ligero el día a día en apenas unos segundos, impidiendo que lo que han compartido con nosotros quede tan expuesto
  • Y, por supuesto, en caso de que quieras volver a activar la característica, puedes hacerlo

Siendo sinceros, los avances de los últimos años en lo que respecta a la mayor integración entre softwares y apps puede ser una de las mejores cosas que hayamos evidenciado en el mundo de la tecnología y los smartphones. Igualmente, somos conscientes de que habrá circunstancias en las que deseemos pasar de ello. Y si no tienes intención de darle uso, es mejor que sepas cómo desactivar la función Compartido contigo en iPhone.

En efecto, vamos a mostrarte cómo desactivar la función «Compartido contigo» en tu iPhone o iPad de Apple o iPad de Apple, un procedimiento bastante sencillo y que ha sido habilitado por la propia gente de Cupertino, a sabiendas de que esa integración que mencionábamos antes a veces puede ser molesta, sobre todo cuando lo que hace es compartir contenidos personales de apps sensibles, como Mensajes, Fotos o el navegador Safari.

desactivar Compartido contigo iPhone 2

¿Compartido contigo… o molestándote?

Un poco lo decíamos antes, y es que Apple se tomó la libertad de, entre las novedades de iOS 15, sumar algunas un poco discutibles para la mayoría de los usuarios, como esa integración absoluta entre IMessage con aplicaciones. Como por ejemplo las de fotos, música, televisión y hasta el navegador, desde Compartido contigo.

Esto quiere decir que, si alguien comparte un enlace a un artículo contigo, cuando abras Safari estará esperándote. Incluso, no desaparece después de abrirlo, por lo que puede llegar a resultar demasiado invasivo en ocasiones.

Cómo desactivar la función Compartido contigo en iOS paso a paso

  • Abre el apartado de Configuración de iOS en iPhone o iPad
  • Ve a la sección de Mensajes y Compartido contigo
  • Tienes allí el interruptor para desactivarla, en Uso compartido automático
  • Puedes deshabilitarla por completo, o sólo para algunas aplicaciones específicas de iOS
  • Una vez realizados los cambios, y regresando atrás, estarás en condiciones entonces de cuidar tu privacidad

Por supuesto, puedes deshacer cualquiera de los cambios introducidos realizando el procedimiento contrario. Probablemente cada usuario tenga su propia perspectiva acerca de qué debería compartirse automáticamente.


Deja un comentario